Retrouvez Noël dans
jours
heures
minutes
DIY
Difficulté
Facile
Temps
30 min (1 nuit de repos)
Coût
Economique
EVORA GRASS, un cocktail longdrink #spiritfree vert électrique, pétillant et ultra rafraîchissant, qui associe l'acidité du citron yuzu, les arômes chantants du thym et la saveur des jeunes pousses du thé matcha.
Le citron yuzu est un agrume originaire de l'est de l'Asie dont la saveur se situe entre citron vert, pamplemousse et mandarine avec une acidité bien marquée et parfaite pour un cocktail.
Le matcha est une fine poudre de thé vert japonais, traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé japonais et qui a su trouver sa place dans la gastronomie occidentale notamment en pâtisserie.
Retrouvez dans ce DIY le Article invisible, les pailles GOLDEN STRAW coloris or, le Set cocktail RICK,
Rassemblez les ingrédients nécessaires à l'élaboration de ce cocktail EVORA GRASS, qui vous permettra de réaliser la recette pour une personne.
Le sirop de thym, à préparer la veille.
Rincer et nettoyer 100 g de thym frais. Le déposer dans une casserole et ajouter 250 ml d'eau. Recouvrir d'un couvercle et mettre à chauffer à feu moyen. Laisser le mélange frémir pendant 1 h au minimum en surveillant régulièrement le niveau d'eau (ne pas hésiter à rajouter de l'eau pour garder un volume de 250 ml environ). Au bout de ce temps, couper le feu et laisser à couvert 1 nuit.
Le lendemain, filtrer la décoction de thym avec une passoire, ajouter 100 g de sucre, remettre sur le feu et laisser bouillir 2 min. Le sirop est prêt ! Il se conservera 2 semaines au frais dans un bocal propre.
Le jour J, préparation du cocktail.
Pour chaque verre, verser dans un shaker :
- 2 cl de jus de citron
- 5 cl de sirop de yuzu
- 2 cl de sirop de thym
- 1 cuillère à thé de matcha
- ajouter 4 glaçons
Fermer le shaker et secouer jusqu'à ne plus entendre les glaçons.
Verser le mélange dans un verre à long drink. Ajouter des glaçons puis verser la limonade sur le dos de la cuillère à cocktail pour préserver ses bulles. Décorer de brins de thym et ajouter une paille.
Déguster sans attendre !